mardi 9 décembre 2008

Utiliser du gras de canard pour la cuisson


Le gras de canard peut remplacer le beurre ou l'huile d'olive dans la poêle lorsque vous avez à cuire de la viande ou sauter des légumes. Vous serez charmés par son goût unique !
Extrait du site web de l'émission L'épicerie :
" Par rapport au beurre, le gras de canard contient moins de gras saturés et deux fois moins de cholestérol. Il peut donc le remplacer avantageusement dans certaines recettes. De plus, c’est un gras qui tolère bien les fortes chaleurs. On peut donc saisir les aliments sans qu’il brûle. "
Personnellement, j'ai toujours au frigo un pot de gras de canard pour faire cuire mes aliments. J'apprécie le fait qu'il fond très rapidement et qu'il ne brûle pas comme le beurre. Plusieurs personnes sont d'avis que le gras de canard fait les meilleures frites du monde ! Peut-être pourriez-vous commencer par faire des frites au gras de canard afin de tester le produit, et si vous aimez, vous serez tenter de lui trouver d'autres utilitées.
Le gras de canard est disponible dans toutes les épiceries et se trouve habituellement au rayon des viandes. La compagnie québécoise "Canards du lac Brôme" en commercialise, une occasion de faire de l'achat local ! C'est moins cher que le beurre pour quantité égale, et évidemment moins cher qu'une huile d'olive de qualité.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Merci de ces informations, je l'essaye aujourd'hui même car vous avez répondu à ma question...hop là je fais sauté ma viande!