mercredi 29 octobre 2008

Salles à manger de l'ITHQ, une sortie différente


Tout le monde en a plus ou moins entendu parler, mais qui y est vraiment allé ? L'institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec ont deux salles à manger où ils nous invitent à vivre une aventure gastronomique unique. Chefs et professeurs de l’Institut y supervisent les cuisiniers et le personnel de service de demain, formés selon les plus hauts standards de l’industrie.

Il y a le restaurant de l'institut, où est offert une cuisine du marché novatrice, toujours sous la supervision des professeurs. C'est une aventure gratronomique...

Le Restaurant de l'Institut
3535, rue Saint-Denis Montréal (Québec) Tél.: 514 282-5161
1 800 361-5111, poste 4064

Mais encore plus intéressant à mon avis, c'est la salle Paul-Émile-Lévesque (du mardi au vendredi). Durant l’année scolaire, soit de septembre à mai, les élèves et les professeurs de l’ITHQ vous proposent une cuisine savoureuse, à des prix des plus abordables. Acceptez leur invitation et contribuez vous aussi à la formation d’une relève de qualité, en cuisine et en service de restaurant!

Ainsi à cette salle, il s'y fait vraiment de la formation, ce sont des élèves qui cuisinent et servent les plats. Il faut être compréhensif, nous sommes des clients, oui, mais aussi des gens qui servent de "test" aux étudiants. Il m'est déjà arrivé qu'un soir, trois élèves viennent à la suite un de l'autre nous expliquer le même menu, pendant qu'un professeur prenait des notes sur sa performance. Ça reste très intéressant pour les gastronomes :) Et les prix sont très bien : Souper de 16 h 45 à 17 h 15 (menu à la carte ou table d’hôte, à partir de 10 $)

Paul-Émile-Lévesque (restaurant d'application)
401, rue de Rigaud Montréal (Québec) Tél.: 514 282-5161
1 800 361-5111, poste 4064

Il faut toujours réserver quelques jours à l'avance, puisqu'il s'agit d'une école, il y a des journées fériées...

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